Los primeros cultivos de este proyecto, más fáciles de trabajar ya están hechos. El damasco debe estar germinando en su capucha y los ajos despertando al sol. Humedecí un poco la zona de los ajos y revisé que anduvieran bien.
Para llevar un registro de las especies vegetales que vaya cultivando, semillas, procedimientos e ideas que vaya teniendo al respecto. Considerando, además, que las semillas son un patrimonio de la humanidad y debemos cuidarlas de la apropiación indebida.
sábado, 11 de agosto de 2012
domingo, 5 de agosto de 2012
Siembra del ajo.
Este vegetal es uno de los alimentos imprescindibles en cualquier cocina, me encanta tanto en las ensaladas como en cualquier comida. También tiene múltiples usos en medicina por sus maravillosas propiedades, todo un tesoro natural.
Antes de sembrarlos hice una solución en un plato con polvos royal y puse los dientes de ajo en el líquido para matar los hongos (como recomendación)
Durante ese intervalo hice unas tres melgas de tierra con una pala, por suerte la tierra está blanda y húmeda.
Luego, planté cada diente de ajo cada 15cm aproximadamente y los tapé con la tierra.
Si tienen animales de granja, como gallinas, tienen que cubrir la zona con ramas para evitar que desparramen la tierra (como me sucedió) o bien, encerrarlas.
Ahora, tengo que planificar la siembra del resto de las semillas que tengo tanto en almácigos como directamente en tierra, pienso en los zapallos, melones, manís, tomates y ají.
Ahí veré durante a semana.
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